Рецепты кофе - старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе

Рецепты кофе

Старинные и редкие рецепты приготовлени кофе. Сорта кофе. Кофе разных стран


      
Рецепты кофе >>>>  Следующая страница >>>>
      
      Дабл - двухслойный молочный кофе
      
      Сложный в приготовлении кофе, наличие которого в меню кофейни говорит о ее высоком статусе. Рецепт кофе разработал Valerian von Shmeleff и опубликовал в 1912 году.
      В классическом старинном варианте использовались айвовые косточки. Айвовые косточки настаиваются в горячей воде до образования прозрачной слизи - "густой воды". Вместо айвовой слизи можно использовать аравийскую камедь (гуммиарабик) или гуаровую камедь. На "густой воде" варится крепкий кофе, наливается в чашку до половины. Сверху в чашку наливается горячее молоко или сливки с ванилью или корицей - кто как больше любит.
      Опытным путем подбирается плотность "густой воды" так, чтобы кофе и молоко в чашке не перемешивались.
      
      Газированая вода
      
      Аналогично можно сделать другой вариант кофе - крепкий и не очень сладкий кофе сверху. Густое и очень сладкое молоко внизу. При этом камедь растворяют в теплом молоке или сливках, нагревают, добавляют сахар и корицу и наливают в чашки. Сверху осторожно наливают крепкий кофе.
      Если не раскрывать секрет использования камеди, то приготовить качественный вариант такого кофе мало кто сможет.
      
      Айвовая слизь, образующаяся при замачивании семян в воде, обладает лечебными свойствами: обволакивающим, противокашлевым, отхаркивающим - при бронхите, мягчительным при колите, успокаивающим при язве желудка, в стоматологии - при гингивите, глоссите и парадонтозе. Для приготовления слизи можно использовать только целые семена!
      
      
      (c) by
Valerian von Shmeleff (Germany)
      
      
      
Рецепты кофе >>>>  Скачать рецепты кофе >>>>  Следующая страница >>>>  Игры >>>>


Рецепты кофе - старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе