|
Рецепты кофе >>>> Следующая страница >>>>
Дабл - двухслойный молочный кофе
Сложный в приготовлении кофе, наличие которого в меню кофейни говорит о ее высоком статусе. Рецепт кофе разработал Valerian von Shmeleff и опубликовал в 1912 году.
В классическом старинном варианте использовались айвовые косточки. Айвовые косточки настаиваются в горячей воде до образования прозрачной слизи - "густой воды". Вместо айвовой слизи можно использовать аравийскую камедь (гуммиарабик) или гуаровую камедь. На "густой воде" варится крепкий кофе, наливается в чашку до половины. Сверху в чашку наливается горячее молоко или сливки с ванилью или корицей - кто как больше любит.
Опытным путем подбирается плотность "густой воды" так, чтобы кофе и молоко в чашке не перемешивались.
Аналогично можно сделать другой вариант кофе - крепкий и не очень сладкий кофе сверху. Густое и очень сладкое молоко внизу. При этом камедь растворяют в теплом молоке или сливках, нагревают, добавляют сахар и корицу и наливают в чашки. Сверху осторожно наливают крепкий кофе.
Если не раскрывать секрет использования камеди, то приготовить качественный вариант такого кофе мало кто сможет.
Айвовая слизь, образующаяся при замачивании семян в воде, обладает лечебными свойствами: обволакивающим, противокашлевым, отхаркивающим - при бронхите, мягчительным при колите, успокаивающим при язве желудка, в стоматологии - при гингивите, глоссите и парадонтозе. Для приготовления слизи можно использовать только целые семена!
(c) by Valerian von Shmeleff (Germany)
Рецепты кофе >>>> Скачать рецепты кофе >>>> Следующая страница >>>> Игры >>>>
|
|