|
|
Кофе с ванильным сахаром
Слабый запах ванили создает уют и хорошее настроение. Кофе с таким ароматом хорошо пить если вы промокли и замерзли.
Варится обычный кофе в турке (например, на песке) и перед снятием с плиты добавляется немного ванильного схара - совсем чуть-чуть, для запаха. В чашки добавляется по одной чайной ложке "Малибу" и сразу наливается ванильный кофе. Пить горячим.
Кофе с ванилью и Малибу
|
|
|
|
Кофе Shmeleff - Ультра тонизирующий
Из спелых ягод лимонника извлекают семена, тщательно промывают, полностью высушивают и размалывают. Добавляют к молотому кофе из расчета 1 часть лимонника на 4 части кофе.
Варят обычным способом в турке. Такой кофе довольно сложно приготовить в кофемашине. Для этого надо сделать отвар размолотых семян лимонника. Остудить и процедить. Отвар залить в емкость кофемашины и приготовить классический эспрессо.
Кофе с лимонником обеспечивает бодрящий эффект в течение 3-5 часов. Лимонник в кофе обостряет ночное зрение, снижает уровень сахара в крови и стимулирует либидо.
Этот рецепт придумал немецкий коммивояжер Valerian von Shmeleff в 1900-х годах работая на Дальнем Востоке. Такой кофе позволял ему разъезжать на автомобиле по делам фирмы больше суток непрерывно.
Рецепт был опубликован в Германии в 1930-х годах.
Подробно >>>> Stroh >>>>
|
|
|
|
Кофе с вишнями
Кофе с сушеными вишнями (или красной смородиной). Берутся сушеные вишни и замачиваются на 1 час в ликере "Малибу". Затем вишни вынимаются и выкладываются на ситечко, чтобы лишние капли ликера стекли.
В турку наливается вода, добавляется мелкомолотый кофе и ставится разогреваться. Когда вода станет горячей, но еще не закипает, добавляются размоченные в ликере вишни. Кофе выдерживается при температуре чуть ниже закипания 2-3 минуты, медленно поднимая пену. Можно проделать это 2 или 3 раза.
Снять турку с огня, дать постоять 1 минуту и разлить кофе без ягод по чашкам.
Кофе с вишнями
|
|
|

|
Кофе NEGRO - Кофе с черникой
Очень черный кофе. Совершенно высушенные ягоды черники мелко размалывают в кофемолке. Пересыпают в чистую, плотно закрывающуюся, банку.
Готовят обычный кофе по-турецки (на песке). В турку наливают воду, насыпают мелко помолотый кофе. На одну порцию кофе добавляют 2 чайных ложки мелко помолотых ягод черники. Дают 5-7 минут размокнуть. Далее готовят как обычный кофе на песке.
Размолотая черника придает кофе особенно красивый темный (почти черный) цвет и почти не меняет вкус. Чашки должны быть из высококачественной керамики, иначе могут стойко окрашиваться.
 Рецепты кофе >>>>
|
|