|
Рецепты кофе >>>> Следующая страница >>>>
Густой кофе – фактически рецепт без названия.
Кофе как кофе, но никто из ваших знакомых, отведав его, не сможет объяснить в чем именно его особенность и не сможет повторить рецепт. Вы можете использовать это почти для любого рецепта кофе. Это очень удобно для бариста. Если вы будете готовить кофе с описанным ниже решением, вас будет трудно заменить следующим бариста.
Возьмите пищевую камедь и растворите в небольшом количестве чистой воды. Добавьте 1-3 чайных ложки растворенной камеди в турку перед варкой кофе. Камедь сохранит дополнительное количество ароматических веществ, увеличит плотность пенки и продлит кофейное послевкусие.
Камедь придает напитку новые трудновыделяемые качества – основательности, насыщенности, солидности. Не зная этого приема, добиться тех же результатов не возможно. Эту особенность используют производители Кока-Колы.
Камедь – это затвердевший сок некоторых растений - высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов, выделяемых растениями при механических повреждениях коры. Самые доступные виды камедей – «смола» на стволах и ветвях вишневых и сливовых деревьев. Известно несколько видов камедей - ксантановая, гуаровая, камедь рожкового дерева. К камедям относят так же гуммиарабик, агар-агар и некоторые другие вещества. Их широко используют в промышленности. Основное свойство камедей – способность загущать, желировать растворы.
Самая часто используемая в пищевой промышленности камедь – гуаровая. Ее используют в качестве загустителя или стабилизатора и маркируют индексом Е142. Гуаровая кмедь не имеет ни вкуса, ни запаха и малокалорийна. Гуаровая камедь снижает уровень холестерина в крови, способствует снижению аппетита, выводит из организма токсины, увеличивает срок хранения готового продукта.
Очищенные камеди промышленного производства сейчас можно купить через Интернет магазины.
Рецепты кофе >>>> Кофе >>>>
|
|