Рецепты кофе - старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе

Рецепты кофе

Старинные и редкие рецепты приготовлени кофе. Сорта кофе. Кофе разных стран


      Небольшая коллекция рецептов кофе, которые редко публикуются, редко предлагаются, малоизвестны или готовятся не точно.
      Даны варианты некоторых известных рецептов приготовления кофе, в том числе и экстра тонизирующих - для любителей новых вкусов.  Самые редкие рецепты кофе >>
      

Кофе BBC Кофе RIGAS Лечебный Густой кофе Ванильный Ульратоник
С вишнями NEGRO Кофе Shmeleff Кофе с ромом Images С алкоголем


      
       Кофе


      


      Кофе с Астрагалом
      
      Астрагал перепончатый упоминается в культурах различных народов как декоративное, пищевое, лекарственное и техническое растение. Для приготовления кофе можно использовать настои и отвары травы, которая содержит много железа, кальция, фосфора, магния, алюминия, натрия, в умеренном количестве — барий, кремний, стронций, молибден, ванадий, марганец, а так же крахмал, сахар, алкалоиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, каротин. А так же использовать настои и отвары корней.
      Корни астрагала входят в состав препаратов как общеукрепляющее, повышающее физическую работоспособность, стимулирующее кроветворение, тонизирующее, болеутоляющее, мочегонное, облегчающее роды, ускоряющее отделение плаценты, желчегонное, кровоостанавливающее, жаропонижающее, отхаркивающее, потогонное средство. Усиливают либидо у мужчин и женщин.
      Высушеную траву и корни можно купить в аптеках или заказать через Интернет.
      Приготовьте отвар - 1 чайную ложку измельченных корней залить 250 мл. кипятка, настоять 6-8 часов. На процеженном отваре можно приготовить кофе в турке привычным для вас способом.
      
      

Кофе


      Кофе Oflameron
      
      Для сортов кофе "с кислинкой". На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды:
      - кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне.
      - в самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
      Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
      Обратите внимание, что количество добавляемого алкоголя ничтожно и часть его еще улетучивается в процессе приготовления напитка. Поэтому такой кофе никак не может повлиять на возможность управления транспортным средством.
      
      Для сортов кофе "с горчинкой". На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды:
      - кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.
      - В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
      Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
      
      При всей незначительности содержащегося алкоголя, кофе "Офламерон" заметно облегчает последствия похмелья. Другая особенность рецепта - даже крепкий кофе "Офламерон" не возбуждает, а приводит в "равновесное состояние".

Кофе


      Густой кофе - Предложен Вячеславом Поповым
      
      Если нравится долгое, "объемное" кофейное послевкусие, попробуйте следующий прием. Растворите в небольшом количестве воды немного высококачественного гуммиарабика или очищенной камеди. Добавьте 1-2 чайных ложечки в турку перед началом приготовления кофе. Гуммиарабик сохранит дополнительное количество ароматических веществ, увеличит плотность пенки и продлит послевкусие. Вместо гуммиарабика с успехом можно использовать высококачественный желатин. Для кофемашин загуститель надо добавлять в чашку, чтобы не испортить аппарат.
      Гуммиарабик придает напитку новые свойства - основательности, солидности, насыщенности. При этом полностью сохраняется вкус кофе.
      
      
Подробно >>>>  Кофе с Ромом >>>>
      
      

Кофе
Кофе


      Кофе на песке
      
      Великолепный кофе ручного приготовления. Напиток получается с насыщенным вкусом и отличной пенкой. В домашних условиях используется металлическая емкость, заполненная мелким кварцевым песком (сковорода, противень или специальный комплект - аппараты для приготовления «кофе на песке», также известные под названием «кофе по-восточному» или «ховоли»).
      Кварцевый песок обладает хорошей теплопроводностью. Купить кварцевый песок можно в специализированных компаниях.
      Приготовление кофе.
      Песок в емкости быстро нагревают. В турки кладут мелко молотый кофе, наливают воду, добавляют сахар, шафран (по желанию). Турки закапывают в разогретый песок.Турки должны быть в песке, но не касаться металлического дна. Как только пенка начнет подниматься, турку нужно поднимать с песка. Пенка оседает - снова погрузить турку в песок. Так сделать 3-4 раза, после чего кофе можно разливать по чашкам.
      Такой кофе хорошо запивать прохладной простой водой (или слабо минеральной, можно даже с естесственного газацией).
      Можно купить специальные комплекты для приготовления «кофе по-восточному». Фактически это спецальная красиво оформленная металлическая емкость, турки и кварцевый песок. Устройства могут быть с встроенным подогревом. Стоимость таких комплектов может превышать стоимость некоторых кофемашин.
      
      Кофе
    
    Самые редкие рецепты >>>>
      
        
Форум - разрешены линки.
      


Скачать архив сайта о кофе >>>>
Рецепты кофе - старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Сорта кофе. Рецепты кофе